Un grupo de investigadores de la Universidad de Pensilvania
encontró que la molécula TIC10 desencadena un mecanismo que destruye a las
células cancerígenas a la vez que previene su reproducción.
La TIC10 activa al gen que codifica para la proteína TRAIL,
un factor de necrosis tumoral cuya expresión provoca la muerte de las células
cancerígenas al inducir su apoptosis. A la vez, la TIC10 estimula la producción
de receptores de TRAIL en las células sanas, pudiéndose éstos unir a las
células cancerígenas para atacarlas.
Wafik El-Deiry y su equipo llevaron a cabo una serie de
experimentos en ratones con la TIC10 y descubrieron que la terapia es efectiva
para diversos tumores localizados en mama, linfa, colon, pulmón e inclusive
cerebro, ya que el pequeño tamaño de TIC10 le permite cruzar la barrera
hematoencefálica y atacar las células localizadas allí.
En los experimentos, los ratones tratados solamente con
TIC10 tuvieron un índice de supervivencia 6% superior a los ratones tratados
con bevacizumab ? un anticuerpo monoclonal (que ataca específicamente células
cancerígenas) utilizado actualmente como tratamiento efectivo.
Anteriormente ya se habían realizado experimentos con TRAIL,
sin embargo, su gran tamaño, corta vida, poca estabilidad, alto costo e
inequitativa distribución habían frustrado posteriores investigaciones. Ahora,
la TIC10 reabre la posibilidad de encontrar una solución definitiva para el
cáncer por medio de esta proteína.
ALIMENTOS QUE INHIBEN LOS TUMORES
La clave es no sucumbir a la terapia del cáncer selectiva o
tratamientos farmacológicos basados en ensayos clínicos con versiones creadas
artificialmente de las proteínas.
La comida es la medicina del cuerpo, no las drogas.
Todo lo que necesitas hacer es buscar los alimentos potentes
que inhiben naturalmente, el factor de necrosis tumoral (TNF) de los cuales hay
varios.
1.
Cúrcuma
La cúrcuma, posiblemente el
antioxidante más potente que se conoce de la popular especia india cúrcuma,
tiene un sinnúmero de beneficios para la salud. Un estudio reciente llevado por
un equipo de investigación en Munich mostró que también puede inhibir la
formación de metástasis. La curcumina ejerce efectos anti-inflamatorios y
anti-oxidativo mediante la inhibición de factor de necrosis tumoral-alfa
(TNF-alfa), lo que sugiere que su efecto sobre la función endotelial puede ser
mediada por la supresión de la inflamación y / o el estrés oxidativo a través
de la baja regulación de TNF-alfa. Uno de los resúmenes más completos de la
revisión de 700 estudios cúrcuma hasta la fecha fue publicado por el respetado
etnobotánico James A. Duke, Phd. Se mostró que la cúrcuma parece superar a
muchos productos farmacéuticos en sus efectos contra varios, enfermedades
debilitantes crónicas, y lo hace con prácticamente sin efectos secundarios
adversos.
2. Uvas y Resveratrol
Resveratrol es un compuesto fenólico que contribuye al
potencial antioxidante de las uvas rojas. resveratrol no sólo es un
antioxidante y antimutagen, pero también reduce oxidante causado la muerte
celular. El resveratrol se ha demostrado que inhiben la producción de óxido
nítrico y el factor de necrosis tumoral alfa (TNF-alfa) por las células de
Kupffer lipopolisacárido-estimuladas. Las células de Kupffer son macrófagos
fijados en su lugar en el hígado. Su sobreproducción crónica de óxido nítrico y
TNF-A, debido a una infección crónica puede causar daño grave al hígado. Quizás
la propiedad más importante de resveratrol es su capacidad para inhibir la
ciclooxigenasa-2 (COX-2). COX-2 está relacionada con el cáncer y crecimientos
anormales en el tracto intestinal. Natural inhibidores de la COX-2 como el
resveratrol se ha demostrado para reducir la aparición de cánceres y tumores
precancerosos. Así, mientras que las empresas farmacéuticas compiten para
encontrar agentes complejos inhibidores de la COX-2, el ingrediente está
presente en las uvas rojas que si se consumen a diario (o por medio de zumo de
uva orgánica) protegerá contra los tumores de forma natural.
3. Té verde
Los beneficios del té verde se deben a la presencia de un
grupo de los flavonoides de la planta llamados catequinas. De particular
interés para los investigadores es epigalocatequina-3-O-galato (EGCG), el
principal catequina en el té verde. Por ejemplo, los investigadores de Corea
del Sur han encontrado que EGCG bloques de TNF, naturalmente, al interferir con
la capacidad de ciertos productos químicos pro-inflamatorias de unirse a
células de tejido del músculo liso del sistema vascular. En un estudio de 2009
llevado a cabo por la Escuela de Medicina de la Universidad Nacional de
Chonbuk, se observó que el mecanismo de acción específico de EGCG en términos
de bloqueo de TNF es la supresión de fractalquina, un agente inflamatorio
implicado específicamente en el desarrollo de la arteriosclerosis, o
endurecimiento de las arterias.
4. Tomates
El consumo regular de
tomate y sus productos se está consistentemente asociada con un menor riesgo de
varios tipos de cáncer y, en menor medida, la enfermedad cardíaca coronaria.
Entre los muchos componentes de tomate acreditados con propiedades saludables,
carotenoides y en particular el licopeno se están investigando activamente.
efectos modestos de la ingesta regular de un jugo de tomate proporciona
pequeñas cantidades de carotenoides que se encuentran en la producción de
mediadores inflamatorios, tales como TNF-alfa. Se encuentra la producción de
TNF-alfa en la sangre entera a ser más de un 30% más bajo después de casi un
mes de consumo de jugo de tomate crudo.
5. Las frutas y verduras
Hay evidencia suficiente para indicar que una dieta que
consiste en alimentos ricos en antioxidantes naturales, como frutas y verduras
crudas proporcionan beneficios anti-inflamatorios. La más altas ingesta se asocia con reducciones significativas en los niveles de marcadores
de inflamación, incluyendo la proteína C-reactiva (PCR), interleucina-6 (IL-6)
y factor de necrosis tumoral-alfa (TNF-alfa). Cualquier fruta o verduras
(preferiblemente de color oscuro) que son una buena fuente de indol-3-carbinol,
una sustancia química que aumenta la reparación del ADN en las células, bloquea
el crecimiento de las células cancerosas. Un equipo de investigadores de la
Universidad del Estado de Ohio anunció que las antocianinas, los compuestos que
dan la col su color púrpura son capaces de cortar el crecimiento de células de
cáncer de colon, tanto in vitro en ratas y en un 50% -100%, con ciertos
extractos incluso destruir hasta 20% de las células cancerosas dejando las
células vecinas sanas intactas.
Fuentes de este artículo: David Mihalovic (es un médico
naturista que se especializa en la investigación de vacunas, prevención del
cáncer y un método natural para el tratamiento).
No hay comentarios:
Publicar un comentario