Según el Dr. Warburg, el cáncer es la consecuencia
de una alimentación anti fisiológica y un estilo de vida anti fisiológico
causa primaria y la prevención
En el año 1931 el científico Otto Heinrich Warburg
(1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la causa primaria del
cáncer en su tesis "La causa primaria y la prevención del cáncer".
Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
anti fisiológica y un estilo de vida anti fisiológico.
¿Por qué?
Una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos
acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de acidez y
éste, a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de
las células. El Sr. Warburg afirmó:
- "La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma
moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro".
- "Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las
substancias alcalinas atraen el oxígeno".
- "Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede
convertirla en cancerosa".
- "Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el
oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una
regla sin excepción)".
- "Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos".
En su obra "El metabolismo de los tumores", Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno). También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno este libre de oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un
mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar
con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno. Las células sanas viven en
un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento. Una
vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos generarán una
condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la calidad de las
proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y las vitaminas.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a
través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a
14, siendo el PH 7 un PH neutro. Es importante saber cómo afectan a la salud
los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en
forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona
sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si
el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos en un estado de coma próximo
a la muerte.
De acuerdo con lo expuesto aquí, se pueden generar dos
listas de alimentos que acidifican y alcalinizan el organismo:
Alimentos que acidifican el organismo:
- Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni
proteínas, ni grasas, ni minerales, ni vitaminas; solo hidratos de carbono
refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, es decir, que es
altamente acidificante).
- Carnes (todas).
- Leche de vaca y todos sus derivados.
- Sal refinada.
- Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
- Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas,
margarina, sal, azúcar y conservantes).
- Margarinas.
- Gaseosas.
- Cafeína.
- Alcohol.
- Tabaco.
- Medicinas.
- Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo
trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
- Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados aportan muy poco y en contrapartida desmineralizan el organismo, sobre todo los refinados. Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno estos alimentos se consumen todos los días del año.
Alimentos Alcalinizantes (Saludables y favorables a la
vida)
- Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del
organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes
pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y
crudas aportan oxígeno, cocidas no.
- Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH
aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente
alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan
saludables cantidades de oxigeno.
- Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente
alcalinizantes, como por ejemplo las almendras.
- Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el
mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables.
Todos deben consumirse cocidos.
- La miel (es altamente alcalinizante).
- La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente
alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
- El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La
deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de
la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr.
Feydoon Batmanghelidj
- El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los
cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente: “Todas las muertes
mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de
ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un
cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose
con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el
consumo del agua pura y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha
acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se
contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias,
ambientales y de vida que lo producen."
Mencken escribió: “La lucha de la vida es en contra de
la retención de ácido. El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y
los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria,
asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize
or Die” (alcalinizar o morir): "En realidad no importa el sin número
de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la
misma causa básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo” .
El Dr. Robert O Young dijo: “El exceso de
acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir
y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces
se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo,
que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para
neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio,
Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones y cabellos. Es
por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben
este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el
cabello. Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH ácido significaría la muerte.
¿Es necesario decir que esto no se da a conocer porque
la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios más
multimillonarios que existen hoy en día? ¿Es necesario decir que la industria
farmacéutica y la industria alimenticia son una sola macabra entidad?
"Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina
sea el alimento". Hipócrates.
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