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miércoles, 24 de septiembre de 2014

Cáncer - Un Enfoque Holístico. Dr. Gabriel López. 2/8

La Dieta:

El Doctor George W. Crile Jr, de la Cleveland Clinics, uno de los cirujanos más importantes del mundo en su tiempo, declaró abiertamente:

“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”.  Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se heredan  son las costumbres alimenticias,  condiciones ambientales y estilos de vida que lo producen."

Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de las proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo. El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro. Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,35 y 7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma cercano a la muerte.

Hoy en día comemos muchos alimentos procesados, harinas y azucares muy refinados, colorantes artificiales, preservantes, edulcorantes y químicos de todo tipo…si agregamos los alimentos transgénicos y la ingestión de agua clorada muy procesada, filtrada y transportada por bombas y tubos metálicos donde recibe una carga adicional de metales pesados; entonces podemos inferir que estamos en graves problemas; así que debemos tomar medidas urgentes y hacer cambios radicales en nuestros hábitos alimenticios y estilo de vida si queremos curarnos definitivamente o seguiremos enfermando frecuentemente.
El consumo de grandes cantidades de azúcar cruda es hoy el principal factor acidificante de la dieta humana, además de ser el nutriente fundamental de las células cancerosas. Por tanto es un factor determinante en el origen de la epidemia de cáncer que sufre hoy la humanidad. A finales del siglo XIX el consumo de azúcar era de apenas 10 kg/persona/año. Hoy en día pasa de 30 kg.

Mantener una dieta diaria entre 70 u 80 % de alimentos alcalinos y 20 o 30 % de alimentos ácidos, nos permitirá mantener el Ph  sanguíneo alcalino (entre 7.35 y 7.45) y gozaremos de una salud óptima.

El agua.

Recordemos que alrededor del 80 % de nuestro cuerpo está formado por agua, lo que implica que debemos consumir diariamente un vaso de agua por cada 10 kilos de peso corporal como promedio para mantener un nivel óptimo de hidratación. Esto garantiza que nuestras células vivan en un medio acuoso adecuado que les garantice desarrollar las funciones vitales esenciales. Cuando decimos agua NO decimos jugos o refrescos…a nadie se le ocurriría limpiar su casa o lavar su ropa con jugo de naranja o coca cola, ¿verdad?

El gran inconveniente es que el agua que consumimos regularmente puede tener buena calidad higiénico-sanitaria pero es muy pobre desde el punto de vista energético. Tengamos en cuenta que la vida en el planeta surgió en el agua y cuando nos pusimos de pie como homo sapiens bebíamos agua en ríos, arroyos, lagos o de la lluvia, todos ellas fuentes naturales de agua.

Allí, este elemento esencial posee todas las características energéticas (quánticas) esenciales para la vida aportando la energía vital indispensable para el buen funcionamiento celular. Apreciemos  que los cristales de agua son estructuras geométricas con carga eléctrica que son modificadas por acciones físicas o químicas externas o internas, dependiendo de la estructura que ella forme así será la capacidad de las células de utilizarla de forma adecuada o no.

Estudios del Dr. Masauro Emoto quien se ha encargado de estudiar y fotografiar los cristales de agua corrobora esta tesis. Este científico ha sometido el agua a diversas emociones, palabras o energías y  ha comparado la estructura que adoptan sus cristales en cada caso, así como el agua proveniente de fuentes naturales y fuentes artificiales. Es de notar como en determinadas circunstancias el agua no logra formar cristales de ningún tipo, imagine entonces lo que esas emociones, palabras o vibraciones hacen a nuestro cuerpo: lo envenenan. 

  Agua pura

 El agua que nos llega por la pila es un cadáver energético pues ha sido sometida a procesos químicos y físicos en plantas de potabilización que supuestamente la adecúa al consumo humano pero que liquida su potencial quántico, y por ende su energía vital. Notemos cuando las plantas reciben un aguacero no responden igual que cuando se riegan artificialmente.

Así que es nuestra responsabilidad si queremos recuperar y mantener la salud beber agua energéticamente viva, con todo su potencial quántico.



Resumiendo: células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento, las malignas viven en un ambiente ácido y carente de oxígeno. 


¨Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento¨. Hipócrates.



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